Таня

Аля Воронкова
*

/по картине Jeremy Lipking/

                /специально на "Любите живопись, поэты! 29 тур"
                http://www.stihi.ru/2017/10/13/8347



На душе не озноб.  Просто поздняя осень…
Пляж пустынен, изрыт и забыт до поры.
Редко-редко волна мне янтарик подбросит
В счёт какой-то своей непонятной игры.
Море, небо слились в неприглядную тучу,
Предвещает нашествие каверз лихих!
Но упрямо впивается тоненький стульчик
В ил и в грязь!
А она – я не видел таких –
Словно чёрные крылья, прозрачные ткани
На плечах, на прелестной её голове…
«Как сегодня Вам пишется, милая Таня?»
Но она, как всегда, не ответила мне…
На картине утёс и свирепое море,
Чуть трепещет от злой непогоды рука!
Кисть рисует пейзаж, но мне видится горе,
Да вопрос не сойдёт с моего языка…
Пусть я пьяный моряк и болтаюсь без дела,
Даже ветер не в силах портвейную дурь
Выбить!
Слышу, как тихо и горько запела
Эта девушка в чёрном, поклонница бурь…

17.10.2017