Стараюсь жить не отдаляясь

Журавель Яков
Стараюсь жить не отдаляясь
От людей, что близки мне.
И не от тех, с которыми ругаюсь
Я сопричастен по весне.

Мы вместе пашем своё поле
И сеем рожь, картофель садим.
Такая родственность на воле
Приятна нам – мы не изгадим

Не словом злым, и не поступком
Добро души оставим внукам.