Зима

Марина Николаева-Бурак
Берёзы модными красотками
Под снегом распускают локоны,
И облаков смешные коконы
Из серебристых нитей сотканы.

Ночами солнце красным мячиком
В сугробе от мороза прячется
И в небо шариком рассерженным
Взлетает по утрам заснеженным.

Звенят синицы колокольчиком,
И жизнь совсем ещё не кончена,
Пока не все дороги пройдены
На ледяных просторах Родины.