Ручеёк

Вячеслав Леший
Ручеёк зазвенел
В хоре юной Авроры.
Утром ранним запел
О величии Флоры.
Беспрестанно звенит,
В русле узком ярится,
Лес листвой шелестит
Вслед бегущей водице.

Под журчанье ручья
Слёзно капают Ивы,
На бескрайних полях
Наливаются Нивы.
Пораскрылись цветы,
Повернулись к Востоку,
Кроной шепчут кусты
Благодарность истоку.

Ручеёк так поёт,-
Внемлят долы и горы,
Обыватель - народ
И творцы Терпсихоры.
Пой, звени веселей,
Чистый и громогласный!
Доброты не жалей
И прохлады прекрасной!