Упущена суть

Павел Юрьев Тула
Изломанный путь. Пелена на ответах.
Упущена суть, и в сердцах мало света.
Намеренно в мыслях погашен маяк.
Приклеены листья на сучья коряг.

Прибит указатель не в том направленьи.
Нетрезвый искатель в объятьях у лени.
Уловками каждый замкнут в своём круге.
Не помним о важном, не помним о друге.

Но стоит лишь выпасть из сна, что нам снится,
Плывущего в пропасть, остановиться –
Мир вдруг засияет живою природой.
Он рядом был с нами. Он ждал нас все годы.
Он чист в намереньях. Он чист в своих мыслях.
И чужды сомненья источнику жизни.