Зеркало

Никиэль Дождь
Мир — это зеркало в которое ты смотришь,
И видишь там себя, не остальных!
Мир — это зеркало которое ты портишь,
Смотря на зеркала других;

Мир — это зеркало в которое ты смотришь,
И видишь там своей души контрасты;
И на бумагу миражи выводишь,
На строфы не жалея пасты;

Иль не жалея краски на картины,
Ты пишешь размышления и чувства,
Стараясь передать, без тины,
Смыслы свои путём искусства;

Я верю: это лучший метод,
Не замарать чужие зеркала!
Пускай творит Творец, и тот и этот!
За спором не показывав ствола.