Отклик на факты

Станислав Иванов-Приморский
8 июля 1941 года, 17-й день войны.  Итоги обсуждения в ставке Гитлера:
1. Фюрер считает наиболее желательным «идеальным
решением» следующее:
…Группа армии «Центр» должна двусторонним охватом окружить
и ликвидировать действующую перед её фронтом группировку
противника и, сломив таким образом последнее организованное
сопротивление на его растянутом фронте, открыть себе путь
на Москву…
2. Непоколебимо решение фюрера сравнять Москву и
Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения
этих городов, которое в противном случае мы потом будем
вынуждены кормить в течение зимы.

Из кн. «Воспоминания и размышления». Жуков Г.К.
Том 2. – 6-е изд. – М.: АПН, 1985. Стр. 139.


Миллионы людей горевали и плакали,
Узнавая, что Сталин из жизни ушёл.
И никто из врагов в это время не вякали, –
Что вдруг в Сталине с Гитлером сходство нашёл.

А сейчас в интернете нашли виноватого,
Клевету по каналам разносят везде, –
Лепят к Сталину, Гитлера жуть бесноватого,
Загрязняя историю в мутной среде.

Факты истинной правды важны очень стали нам,
Обратите вниманье хотя бы на то, –
Миллионы людей горевали за Сталина,
А на Гитлера смерть не заплакал никто.

Не ровняйте тирана и освободителя:
Гитлер – главный виновник жестокой войны,
А роль Сталина в качестве руководителя
Легендарна в Победе для нашей Страны.