Где найти вдохновение

Людмила Липкан
Почему, как птицы, рыбы не летают,
И не могут петь, как соловьи?
Просто, думаю, они не знают
О волшебном слове - «вдохнови»!

Вдохновенье — это счастья крылья!
Вдохновенье — радости полет!
Вдохновенье — красоты мантилья!
Вдохновенье — за собой зовет!

Где его найти? Оно повсюду!
В переливах птичьих акаппел,
В сотканном из ярких изумрудов
Куполе ночном.   Зазеленел

Первый листик, вылупясь из почки,
Одуванчик желтым мотыльком
Выпорхнул, из нескольких цветочков
Став сплетенным   « солнышком-венком".

“Лунная соната», «Баркарола»,
«Песнь Сольвейг» и ария Кармен
Разве не достойны ореола?
Разве не царицы  авансцен?

Оглянись, прислушайся, настройся
На волну  20кГц  частоты,
И живительной росой умойся,
Излечись от глухоты и слепоты.

И тогда тебя печаль покинет,
И тоска  и скорбь  твои уйдут.
Вдохновенье свой шатер раскинет,
Где  мечта и Благодать живут!


       Астрахань, октябрь 2017


,