Цветёт миндаль

Маслакова Стелла
Цветёт миндаь. На склонах Рильских гор
Зима ещё пасёт своих барашков,
И с туч срывает ветер снег вчерашний.
Цветёт миндаль ветрам наперекор.

Застыл собор. Недвижно время в нём.
Вздыхают монастырские ворота.
Там кто-то плачет и смеётся кто-то,
Зовя меня в чернеющий проём.

И я иду, не ведая куда.
Стук сердца эхом камни возвращают,
А колокол как будто возвещает
Мне кару справедливого суда.

И я зову в свидетели стихи -
Мой адский труд души многострадальной...
Как в бубен бьёт в ворота цвет миндальный
И отпускает все мои грехи!

А время вновь приоткрывает даль,
Где я подвергнусь новому обману.
Мудрей ли стану?.. Жить не перестану,
Пока на склонах гор цветёт миндаль.