Ненаписанное письмо матери...

Виталий Червонный
        Ненаписанное письмо матери…

        Милая моя мама, не надо плакать, я всё слышу и вижу. Старый, давно пожелтевший конверт, лежащий на комоде, забудь его, не плачь, не надо. Убери его подальше. Не роняй слезу, моя дорогая мама, не к лицу это тебе, моя родная. Помнишь, уходя, я сказал тебе:
        – Долг солдата – служить Родине. Не рыдай, не надо. Я думал, что вернусь, приду и обрадую тебя на заре, но, видимо, не суждено было этому сбыться.

        В том конверте писал командир:
        – Ваш сын вел с душманами бой, отважно и геройски сражался. Помощь опаздывала, а патроны закончились. Прости нас, мать… Он оставил для себя последний патрон, не мог он сдаться врагу. Оставил записку, лежащую на разбитом автомате, со словами: «Всё равно мы к победе придем!». Передаю Вам записку с этим письмом. Ваш сын из жизни ушел как герой, вечная память ему. Спасибо тебе, мать, за такого сына, он пришел, пришел к своей победе. Прости меня, если сможешь, мать, не уследил за твоим сынком.

        Мама, дорогая милая мама. Как часто мне приходилось тебя обижать, прости меня, родная, за всё, за всё, прости.
        – Я вернусь! – Я вер – ну – сь, ма–а–ма! – вдруг издалека послышался ей голос сына. – Мама, спрячь подальше этот печальный конверт.
        – Не плачь, не рыдай, моя дорогая, не лей слез. – Я вернусь на заре, я вернусь.., мы обязательно с тобой встретимся…©
апрель 2016г.