Перекрестье

Юлия Дейниченко
Мне впервые об этом
Сказали в Венеции,
На площади за собором
Святого Марка.
"Детка, не смотри
В глаза цыганам".
И с тех пор я ни разу
Не встречала взглядом
Цыганский взгляд.
Впрочем, как знать:
Может быть, это они
Никогда не смотрят
В мои глаза.