Друзья...

Лиза Горляк Ева Чеславова
В хорошем доме должен быть
Кот - маг и чародей.
Его работа, - видеть  сны
И жить среди людей.

И люди  спорят. Главный - кот?
Для них большой вопрос.

Но кот молчит, - и знает всё,
Про всех... Ведь кот не пёс.

Хотя,  он обожает пса, -
Простой и верный друг.
Чуть - чуть  похожий на глупца,
Но кот умней за двух

А люди? Тискают кота,
С собою спать берут.
Пристанут, - надо помурчать,-
Для них создать уют.

Ну, - помурчишь - еды дадут.
Поделим пополам, -
Пёс этот - мой. Любимый друг.
Ему побольше дам!

Какой собака-молодец!
И - вовсе не глупец...
Как на хозяина похож!
Похож, - не отберёшь...

Что скажешь? Всем бы жить,  как мы.
Но!  Повезти  должно, -
Короче, - всех  важней не жизнь, -
А только  это  " Но! "