Без пяти минут мир!

Анна Лексина
Ночь занавесила дорожки,
Дрожат осинки у пруда.
Побуду я немножко кошкой –
Свернусь клубочком, как всегда.
Лицо – в коленки, ноги – в руки,
Так все тревоги пережду,
Забуду все цвета и звуки,
Простую истину найду:
Что мир – прекрасен, ночь спокойна,
И где-нибудь, в конце концов,
Однажды запретят все войны
И с кошками подружат псов.

16.10.17