Ночной бой

Журавель Яков
Была ночь бесконечно длинна,
В ожидание боя тянулась она.
Надоело лежать на боку и спине
Надо в бой и жить на войне.

Эх, нелегкая эта задача
Утонула в грязи артиллерийская кляча,
Ослабела и сдохла. Мы схватили лафет
И вперёд, а иначе нам смерть.

Бьёт фашист, не давая поднять головы
Тащим пушку до самой Невы.
Лошадь пала, а сдюжили мы
Вот вам фрицы подарок зимы.

И летели снаряды с прицельным огнём
Оказалась ночь короче, чем днём.
Мы сметали врага с нашей земли
Ожидания боя, боями прошли.