В дороге

Михаил Ломоносов
Угрюмое раннее утро,
едва ощетинив черты,
осенний сквозняк безприюта
доносит мне из пустоты.

Стволы в полуголых одеждах
стоят по опушкам лесов.
Не встретить уж радости прежней,
как, впрочем, и радостных снов.

С души облетели порывы
и тихо лежат возле луж.
И только стихи еще живы,
что режут во мне эту глушь.

16.10.2017