Хорошо на кладбище поплакать...

Софрон Бурков
Хорошо на кладбище поплакать,
Поминая маму и отца…
Боль утраты – горькое, но благо:
Нет в любви общению конца.

Всё так вспомнится предельно ясно,
Что душа сокровищем хранит…
И почувствуешь себя несчастным –
Ведь душа от счастья не болит.

И в сей миг захочешь оказаться
Рядом с ними – раньше было как –
Зная точно, что не состояться
В этом мире этому никак…

И когда прозренье не приходит
Жизни вечной в мире неземном,
К вере молча нас душа приводит,
Не закабалённая умом.