из рёбер оперение у сердца

Петровская Венена
...из рёбер оперение у сердца.
И потому  парить оно умеет,
 пусть не всегда- в отдельные мгновенья.
Порой на них же можно опереться,
Когда вдруг стынет каменной камеей.
 Иль замирает пред благословеньем…
Иль рыбкой золотою пламенеет,
  выкидывая чудные коленца...