В этих сказочных местах!

Александр Шутов 3
Этот город, эти крыши,
Невесомые дома
Я, как пульс ребёнка, слышу.
Здесь история сама
Покорения Сибири
Научила грешных нас,
Подарила мысли-гири,
И сказала: "В добрый час!
Покоряйте! Но забудьте
О страстишках, о боях!
Пропадёт здесь только трутень,
В этих сказочных местах!
Я открою эти недра -
Накормлю и напою,
Если друг, а если недруг,
Песню грозную спою!
Поостынешь, поутихнешь,
Как услышишь бури вой:
"Выходи-ка, выходи-ка
Силой мериться со мной!"

Буря

Четыре дня она в агонии
И стонет, словно человек,
Град Барнаул в сугробах тонет, и
Трамваи замедляют бег.

В такие дни люблю на лыжах
Бродить в лесу, где бури нет,
Хотя предельно с нею сближен,
И сучья падают на снег.

Но оказаться в чистом поле,
Где буря полный властелин,
В такие дни, по доброй воле,
Безумец может лишь один.