Где структуры?

Борис Селиванов
    "Граждане России имеют право..."
          (Из Конституции России.)

Чиновников народ бранить привык,
Я тоже их ругаю, но не очень,
Мне нравится чиновничий язык:
Он сух, конкретен и предельно точен.

Законов свод - не праздные слова,
На многие вопросы отвечает,
С  отменной чёткостью изложены права,
Кто их имеет, кто их охраняет.

От правоохранительных структур
Ждём помощи,  бывает, и напрасно.
Кто ж от фальшивых защитит микстур*,
Таблеток и  настоечек  опасных**?

Спасайся кто как может!  Хоть пока
В законы вера не совсем угасла.
Убережёт нас кто от молока,      
Где мел, крахмал и пальмовое масло?

...В деревне снова.  Так же  скот пасу,
Лечу недуги травками, калиной,
Совсем не покупаю колбасу,
Ем   Сало без следов пенициллина*.**

Не маленькая жизни полоса...
Но то был сон - случаются моменты.
А наяву - всё та же колбаса,
В которой мяса  до семи процентов.

Винить статьи законов - не спеши,
Там чётко всё - они не виноваты;
Чиновники, кто пишут, хороши;
А те, кто выполняют,  плоховаты.
           +++
Структур задачу вижу в чём?
Чтоб всем всегда всего хватало,
Чтоб было качество во всём
И без пенициллина - Сало.
         ~~~
------------------------------------------------- 
*Микстура - жидкая лекарственная смесь.
**От настойки боярышника в одном посёлке
умерло более ста человек.
***На крупных фермах в корм животным
- [ ] добавляют  антибиотики.