Когда ей надоела тупость..

Шаталов Роман
Хоть задери себя своей брюзгой,
Хоть истерзай, страдая на разпутье!
Но ты пройдёшь, быть может и грозой..
Людей зовёшь, а тащишься в безлюдье!

Зачем мечтать, что я на поводке,
Когда ошейник даже не наброшен?
Зачем мечтать держать на волоске?
Я разве всеми в мире этом брошен?

Дери себя по прежнему брюзгой,
Но не зови мою шальную грубость,
Рождённую устало добротой,
Когда ей надоела тупость..