Вот и осень пришла...

Алексей Лукин 3
Вот и осень пришла...Она, как парикмахер,
красит красками смешанный лес.
Лист зелёный; в жёлтый с красным окрасит,
перед стрижкой крОны дождями смочив.

В её властных руках словно ножницы - ветер;
засыпающий лес, от листвы разрядит,
сможет кудри завить - соснам пушистым,
им ведь, с ельником, в зиму, красивыми быть...

Одеялом лоскутным укроет всё осень;
после вспашки уже остывает земля,
а остатки соломы не собранной в поле,
словно нити златые торчат в его швах.

Там, останутся вечнозелёные сосны да ели...
Скоро в зимнем лесу, они будут заметны; в дали...
кисти красных рябин припорошенных снегом,
осень птицам подарит для скорой зимы.

октябрь 2017г.   А.Ю. Лукин
*фото из интернет.