Трепещут на ветру осины...

Владимир Константинов 6
                Свечей медовые объятья, скупые цифры пирамид...
                Жид никого не удивит... - ни всё ль равно, в какие платья...
                Овец и прежде на закланье...- Пора, торопит мирозданье!

Плебеи, в галстуках и фраках, при псах, на хлебных должностях…
Что им до «избранных» в бараках, по двадцать, сорок лет спустя!
До сель стригут и тех, и этих… - Хозяин зол, грозит плетьми…
Ревут и старики, и дети… - Когда же станем мы людьми?

Людьми? – плебеи крепко сбиты – мертвяк на глиняных ногах…
Всё человечье позабыто, лишь эхо гулкое в горах…
Мерцают лица, как лосины… - Жизнь удалась по самый гроб!
Трепещут на ветру осины…, - а , где-то пьют счастливый грог…

Свечей медовые обьятья… - Ах мир, в котором люди-братья!
Как знать, что завтра с ……. будет, - чья голова блеснёт на блюде?
/подумал грустно Иоанн и уронил слезу в стакан! /…

Год не закончился, однако, - в стране буза… - Да, будет драка…
А, впрочем, нам не привыкать… - плебеи, хватит вам икать…
                2017.             17.10.
P.S. - Смысл слова «жид» однозначно разъяснил и запечатлел В.И.Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка»: «Жид, жидовин, жидюк, жидюга, м. жидова или жидовщина, ж. жидовьё ср. собир. скупой, скряга, корыстный купец.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.