Обычный серый понедельник

Вася Курочкин
Наш мир погряз в бесцельной скуке.
В заре своих цветущих сил
Прилежно я зубрил науки,
Хотя в талантах был бескрыл.

Вся жизнь раскрашена цветами
Тогда была. А что сейчас?
А то, что с детскими мечтами
Вовсю справляются без нас.

Усталость копится в безделье.
Ненужность копится внутри.
Обычный серый понедельник,
Никчёмный, как ни посмотри.

И, воротник поправив потный,
Пристроив сумку на бедро,
Бесцветный офисный работник
Уныло катится в метро.



@poet_vasya_kurochkin