Дракон

Рита Кёрнер
Средь звезд и марка во вселенной
Спокойно плавает дракон
Самой богинею афиной
Когда-то в небо вознесен
Сияя разными огнями
В спираль закрученным хвостом
И метеорными дождями
С земли далеко видел он
Он страж порядка во вселенной
Хранитель тайн рожденья звезд
Он их хранит от похищенья
Бросая метеорный дождь
Сегодня праздник у дракона
Лучами светятся глаза
В его созвездии сегодня
Восходит новая звезда