Лёдогонное

Елена Лученок
Наше время, как огонь,
Оно - неукратимо.
Как долгожданная любовь,
Оно проходит мимо.
Быстро-быстро, не догнать
И не вернуть обратно,
Не подчинить, не приказать,
Оно ведь и понятно!
Мы суетимся, мы частим,
Пытаясь не выделяться.
Какие-то фразы говорим,
Чтоб только лучше казаться,
Чтобы никто не раскусил
Как больно бывает и туго,
Когда ты всем сердцем полюбил,
Но его преподносишь, как друга.
Когда нет надежды никакой
Обнять и к нему прижаться,
В глаза заглянуть с несказанной тоской
И долго не отрываться.
А после улыбкой горечь пресечь,
И молча поклон отвесить
За то, что помог он чувства сберечь,
Умён был, тактичен и честен!
Такого любить, ох же, как нелегко,
Тем паче, когда недоступен,
Но сердце вбирает в себя того,
Кто чувств этих сверх достоен!
И пусть наше время, как ледогон
Растает в веках несдержимо,
Но долгожданная любовь
Пусть никогда не проходит мимо!!!