Флажок

Наталья Дергач
Ребенок у папы на шее верхом
Сидит и так радостно машет флажком.
Ему улыбаются люди вокруг,
И в праздник флажок для него лучший друг.

Пока еще трудно мальчишке понять -
С флажком предстоит и по жизни  шагать,
Что флаг – это символ грядущих побед,
Он это поймет через несколько лет.

Когда в первый класс он учиться пойдет
И школа приветливо дверь распахнет,
Над входом парадным в преддверии благ
Навстречу ему заполощется стяг.

Под флагом счастливые дни пролетят,
И вот, повзрослев, получив аттестат,
Во взрослую жизнь первый сделает шаг,
И в путь позовет символ Родины – флаг.

Достойно по жизни пойдет гражданин,
Ведь тот, кто под флагом, не станет плохим.
Ну а пока он на папе верхом
Сидит и так радостно машет флажком!


Август 2017