К вам, женщины!

Надежда Ансеева
К Вам,Женщины,чье имя достойное святцев,
К Вам, Матери, из -под палящих огней
Вынесших сердца добро!-Ведь немецкие "платцы"
Политы кровию Вашей, и Ваших детей!
--------------------------------------------

Вы, изумившие стойкостью мир,
Вы, из руин воссоздавшие Русь,
Вы, развенчавшие вражеский миф
И доказавшие:"Нет, не сдаюсь!",-

Ни перед голодом, ни перед пулею,
Ни перед злобою мрачных времен.
И Вы не предали, не обмишурили,
И не старались бежать за кордон!

Сила недюжинна духа российского,
В Вас всё величье святейшего - Мать!
Греет всех сердце, родное и близкое,
Этой любви не купить,не продать.

В рыночном мире продажно всё сущее,
Кроме Добра, что дарует она,
Лучшая женщина, жизнь нам дающая,
Пристань надёжная нам навсегда.