Из Рая...

Виталий Червонный
Создал Господь Бог человека из праха земного
             И вдунул дыханье, и стал он душою.
Бог рай насадил на востоке в Едеме,
             В раю поместил человека живого.
Взрастил Господь Бог всяких древ им во благо,
             Они приятны на вид и полезны для тела.
А посреди рая – дерево Жизни,
             И древо познания - Зла и Добра.
Из рая река вытекала и рай орошала,
             А далее реки: Фисон, и Гихон, и Хиддекель, Евфрат.
В раю драгоценные камни и золото - клады,
             Господь поселил человека хранить и возделывать Сад.
Одно лишь условие Господь заповедал -
             Не вкушать плодов от древа познанья.
В раю насадил Бог животных и птиц,
             Помощника дал из - «ребра человека».
Представил женою, «ибо взята от мужа».
             Нагие в раю без стыда находились.

Лишь Змей искуситель - хитрец и проныра,
             Подкрался к жене с … словоблудием мира.
«Мол, правда, не кушать плодов им в раю?»,
             Жена отвечала: «Плодов лишь познанья».
А Змей гнул своё  -  обольститель коварный! -          
              О Зле и Добре вы познаете правду.               
И дрогнула воля! Глаза вожделенно увидели древо.
             Плоды жена ела и мужа кормила!
Прозрели стыдливо глаза наготу.
             И сшили одежду из листьев смоковных.
Господь Бог узнал, что случилось в раю.
             Нарушен завет!
«Из праха вы взяты и в прах возвратитесь».

Господь вражду им положил и выгнал их из Рая.
До наших дней потомки их живут в стране - Израиль.©