Безответная любовь

Наталья Дергач
Опять смотрю в твои печальные глаза…
В них мысль, понятная тебе лишь одному,
Как будто смотришь ты куда-то за…
За ту невидимую мне черту.

Как разгадать загадочность твою?
Не в силах я мириться с нею,
Как будто песню старую пою,
А новую придумать не умею

Возможно, уж не первый год подряд
Ты ждешь какого-то большого чуда,
И каждую минуту ищет взгляд –
Когда оно появится, откуда?

О, как я этим чудом стать хочу,
Чтоб ты подумал – «Вот оно, свершилось!»
Но видно, это мне не по плечу,
Я без чудес в судьбу твою явилась.

В твоих глазах девчонка  я простая,
Обыкновенная, как тысячи других,
И  ты совсем меня не замечаешь,
И нет участия в глазах твоих…

Мне остается тешиться надеждой,
Что ты когда-нибудь за этой простотой
Увидишь то, чего не видел прежде -
Увидишь чудо… И пойдешь за мной!