Безлюдье

Фёдор Гельм
       Прости!Но мне наверно надо,
Понять давно,что есть предел.
            Что ты теперь мне не награда,
И сам,как-будто не удел.

               Стою опять на перепутье,
Где во все стороны ветра.
          Вокруг тоскливое безлюдье,
Лишь я у дымного костра.

    Назад нельзя,там болью снова,
Я захлебнусь,и задохнусь.
          Там мне петля давно готова,
А тут я лишь под ветром гнусь.

         Но и вперёд не сделать шагу,
Там пустоты сырой провал.
              Вот же припёрло бедолагу,
О той ли доли я мечтал..

Нет,всё же нужно трогать с места,
А там посмотрим,что к чему.
                Удача будет ли невестой,
Или мне сгинуть одному.