Ты моя поздняя осень

Геннадий Румянцев
Ты моя поздняя осень,
мой запоздалый мотив,
ты - как мечта, где мы просим
вновь обозначить прилив.

Ты - мой порыв долгожданный,
ясность лазурного дня.
Если б твоим был желанным,
как бы любил я тебя!

Как бы я нежил и гладил
призраки осени той
и от лихих бед избавил
будущей злою зимой.

Осень - пора золотистая,
пышный прически наряд.
Где ты с порога вся чистая?
Где твой в ночи карий взгляд?

Где ты, вновь в сердце пришедшая,
с нежной, невинной душой?
Где ты, моя сумасшедшая,
в жизни подарок смешной?

Как же тобой не тревожиться?
Как же тобой не гореть ?
Трудное сразу не сложится -
счастье ждать надо уметь.

Ты - моя поздняя осень,
но не хочу я жалеть.
Если мы долго жизнь просим,
нам лишь в желаньях гореть!

сентябрь 1992г.  п. Сходница
Львовской обл.