Шашлык

Ольга Блинова 6
ШАШЛЫК

Ни пива, ни вина, ни кваса —
так хочется кусочка мяса!

Ну что за рок преследует меня?
Не черный кот, не серый волк, не Белый Клык:
пока стихи читала у огня,
собака Альма съела мой шашлык.

Да я ли не несла тебе костей,
где перепал скоромного кусок —
из скудного пайка! из всех гостей!
ты ж радостно лизала мне лицо.

Всю жизнь питайся овощным рагу!
твори, выдумывай — из ничего...
Но ужин с мясом — весь отдай врагу!
Кто враг поэту? — ближние его.

Когда-то мужа девкам отдала
(ну, костровым при летних шашлыках)
Мол, отдохни, я все равно в делах...
Ушел на вечер. Вышло — на века.

И снова не досталось шашлыка!

Одна из низменных глубоких мечт:
свершить бросок — стремительно, как рысь —
и подползти, всех оттолкнуть, и лечь:
урча и чавкая — ну хоть шампур догрызть!

...кусочек мяса в кои-то века
достался в мой вегетарьянский нрав!
Вот и хоти от жизни шашлыка...
Любезный песик, все же ты не прав.
               
27 июня 2003