одухотворённость

Moon
...черты лица преображают
простую двойственность вещей,
от тех - как женщина рожает,
до - шума грима и прыщей,
когда под внешним запустеньем
нелепой линии Творца,
живое теплится свеченье
такого странного лица,
...моё подточенное зренье,
скупое всматриванье в лик,               
почти вещественно знаменьем,
как озаренья медный блик -
пробив свинцовое ненастье
позолотило вдруг грачей,
святыми капельками счастья
на броме угольных свечей...