Блуждающие души во Вселенной...

Марина Зариня
Блуждающие души во Вселенной,
Забудьте запоздалые слова...
Вы сами знаете, что всё на свете тленно,
По ком теперь звонят колокола?

О человечности? Любви ли? Ил страданиям?
Которых на Земле здесь пруд пруди...
Или о тех не сбыточных желаниях,
Которых не хватило нам в пути?

О человек! Создание мгновенья!
Давно ты растерял здесь все блага,
И чувств не тронув, и прикосновения,
Оставил всё как есть, иль не права?

За выживанием идёшь и проклинаешь,
Доставшеюся долю и судьбу...
И вечерами сердце жизни, открывая,
Никак не можешь ты из него прогнать тоску..

О как мелки желания и думы,
Их меркантильность так смешна порой.
Ах! Как же хороша твоя угрюмость,
На фоне боли, что живёт с тобой...

Блуждающие души во Вселенной,
Забудьте запоздалые слова...
Вы сами знаете, что всё на свете тленно,
По ком теперь звонят колокола?

Марина Зариня