Русь моя

Митрошка
Широки  твои просторы,
            Русь моя!
Синь морей и океанов глубина,
      Величавых гор вершины,
И леса, поля, долины
       Это все твои картины
В них себя ты воплотила
       И с народом воедино
Ты хранишь себя веками
         мать - земля.
Никогда я не видала,
     Ни Амура, ни Байкала,
Но мое воображение
   Создает мне впечатление
О великой, о стране
   Под названием Россия!
Крайний Север, ты суров,
   Ты широк и бесконечен
И снега уходят в вечность
Там сплелись в единство мысли
   Белый снег и разум чистый
Расплескавшись в небосводе,
     Сотни радуг и зарниц
Стали северным сияньем,
     И как будто, отражают
   Мириады верениц
 Звезд из Млечного Пути.    
     Вот и Крым ,
 Любимый мною Кореиз
И гора Ай Петри
       улыбаясь, смотрит вниз
Видит моря красоту
        и прибрежную волну
И крикливых ,белых чаек чехарду
Воздух в парке у Мисхора
       Источает аромат
Можно пить его, глотать
     И немножко пьяным стать
Слышен запах розмарина,
     Как божественна картина,
Где Сплелись в морской пейзаж
     Шепот волн и запах моря,
Кипарисов, кедров, кленов
  Это сказочный природы антураж
Не могу не рассказать про Коктебель,
   Где ветер дует часто из степей
Смешался воздух там
     Морской, степной и горный,
И аромат его витает все сильней,
Когда ты поднимаешься по склону
К вершине Карадаг, где город,
      Расположенный под ней
Напоминает мне чем то подкову.
И ветер, наполняя паруса,
Снимает бригантину от причала,
     И капитан ведет ее туда,
где моря гладь ,и кружат чайки
   Ее встречают там Златые Ворота,
А волны ласково перебирают гальку
      
Да воистину слова
     Крым жемчужина России
Оправдали все дела
Вот не много и не мало,
    Что смогла, то описала
И сложив в калейдоскоп
     Красоту наших широт
От Таймыра и Ямала
    До немыслимых высот
Крымских гор и гор Кавказа
Я горжусь тобой Россия,
     Ты великая земля
Пусть Господь хранит тебя!!!
Октябрь 2017г