Да, избито, шаблонно пусть...

Виктор Прохоров 2
Да, избито, шаблонно пусть -
Всё не ново и это тоже,
Но осеннего неба грусть
Давит так, что мороз по коже.
Шорох листьев в ночной тиши,
Сквозь окно дождями размытое,
Звонким эхом глубин души
Воскрешает давно забытое.
Бросить всё да сбежать туда,
Где искрятся травы росой звеня,
Но давно ушли мои мои поезда
На пустом перроне забыв меня.
А чужой и лишний в чужой стране,
Что былинка без роду племени,
Но при этом, кто помешает мне
Заплутать, блуждая во времени.
Как же весело вновь идти
Мимо домиков скособоченных,
Отметая напрочь в пути
Телеса дворцов навороченных.
Пусть им дела нет до меня,
Так и мне, извините, тоже,
А аляпистая мазня
Мир души моей не тревожит.
Даже капли зависти нет
От случайного их соседства -
Я иду на ярчайший свет
Моего счастливого детства.