В воду капают лодочки-слёзки

Саша Михайлович
Непогода с утра,
Воют-свищут ветра,
Рвут с деревьев осенний наряд.
Снега ждёт нагота,
У рябин от стыда
Алым пламенем кисти горят.

Вихри кружат листву,
Укрывают траву,
Как потухшие свечи, берёзки.
Отражаясь в реке,
Плачет ива в тоске,
В воду капают лодочки-слёзки.

Статный молодец-вяз
В одночасье угас,
По весенним денькам загрустил.
Гордый клён-старичок
Свой последний листок,
Как прощальный завет, отпустил.

А дубы-молчуны
Не страшатся зимы,
Обнажили могучие плечи.
Ты кричи не кричи,
Улетели грачи,
Попрощались до будущей встречи.

Октябрь 2017