Слуги зимы

Николай Будаев
Метели, морозы и вьюги-
Долго я жду вас, друзья.
Зимы, вы верные слуги,
И спорить с вами нельзя...

Придите ж скорее с поклоном,
Неся с собой стужу и снег.
По всем перелескам и склонам,
Зайдите в затоны у рек.

Закройте своим одеялом
Цветы в огороде, дома.
Командуйте праздничным балом,
В полночь, в конце декабря...

Ещё детворе угодите,
Чтоб помнили лыжи и лед.
И с первым апрелем летите,
В обратный, знакомый полёт.