Бог - в тебе. В тебе он ищет и защиту, и покой...

Татьяна Костандогло
                1
Тоска безмерная... О ком?
Ты миллионы лет в дороге,
Которой нет конца. Истоки
Пусты. Застрявший в горле ком,
Как кляп, препятствует покою,
Увы, не жить, не умереть!
- Как получить от Бога весть? -
Вы спросите. Вопросы к Ною.
Его корабль бороздит
По мирозданию веками...
Ковчег наполнен дураками,
Куда Спаситель всех нас мчит?

                2
Бог - в тебе. В тебе он ищет
И защиту, и покой.
Кров ему свой дай и пищу,
Возродится пусть святой
Дух! Пусть гений твой прозреет!
Шевелись, чертополох...
Что же медлишь ты, Емеля?
Пусть в тебе очнётся Бог!

17 мая 2011