Ах, Катя...

Вадим Бальзамов
Ах, Катя, Вы ушли от нас
в свои неполных восемнадцать.
Когда ещё мы встретим Вас?
И стоит ли вообще встречаться?

Душа, покинув белый свет,
отправилась искать приюта
в страну, где даже света нет,
и цели нет и нет маршрута.

Вы одиночеством в миру
страдали тихо, как ребёнок.
И в жизнь как в детскую игру
играли, как и все, с пелёнок.

Теперь она течёт без Вас,
не зная, что такое жалость
и сколько каждому из нас
до встречи с вечностью осталось.