РЫБЫ

Ольга Борщова
Ры­бы — очень чут­кий знак.
Ок­ру­жит он всех бед­няг
Сос­тра­дань­ем и под­дер­жкой,
Ведь для Рыб то не из­дер­жки,

А приз­ва­ние ду­ши!
Вмиг на по­мощь пос­пе­шит,
Ес­ли кто-то за­неду­жит.
Этим он се­бе зас­лу­жит

Бла­годар­ность и лю­бовь.
Тя­нут­ся к ним вновь и вновь
За сло­вами уте­шенья.
Ры­бе, как во­да, об­щенье

Нуж­но и грус­тит она,
Ес­ли лю­дям не нуж­на.
К сло­ву, Ры­ба с грусть-тос­кою,
Как с лю­бимою сес­трою

Не­раз­лучна — вот бе­да.
Коль слу­чит­ся че­реда
Вся­ких раз­ных пот­ря­сений,
Ры­ба бу­дет без стес­не­ний

Пла­кать и пе­режи­вать.
Но поп­ро­бовать по­нять,
Что ей нуж­но, чтоб проб­ле­ма
Не вер­ну­лась, как сис­те­ма —

Ры­ба да­же не по­мыс­лит!
Прос­то бу­дет с мось­кой кис­лой
По те­ченью ти­хо плыть.
И про­сить ее ре­шить

Что-то — то­же бес­по­лез­но.
Ли­дерс­тво — не­ин­те­рес­но.
Ры­ба знай се­бе плы­вет
В свой у­ют­ный ти­хий грот.