Сегодня тишь и благодать...

Николай Расторгуев
Сегодня тишь и благодать,
Земля парит, негромко дышит,
Мне захотелось помечтать
С тобою радуясь на крыше!
Полынь качает головой,
Кленовый лист горит  пылая,
Мне крикнуть хочется :" Постой!"
Спешащей в небо птичьей стае!
Все в красках осени дворы,
Поют берёзки с упоеньем,
Повсюду крики детворы
Нам поднимают настроенье!
Сегодня тишь и благодать
И солнце балует лучами
Мне даже хочется мечтать,
Чтоб не прощалось лето  с нами!!
17 10 17