Села за окном синичка

Николай Чечулин 2

Села за окном синичка
До неё рукой подать,
Вечный странник, кроха-птичка,
И не хочет улетать.

Ищет стужи избавлений,
Жмётся к тёплому стеклу,
Распушившись, без движений
Рада солнцу и теплу.

Ловит взгляд мой, смотрит зорко,-
Не страшит её мой взор,
Поклевала хлеба корку
Словно был с ней уговор.

Крылышки позолотились,
Кистью вечною - лучом,
Глазки юркие закрылись,
Точно знает - за стеклом.

Вижу туч скольженье в небе,
Мчат на север где мой дом,
И где дети словно в склепе,
Помнят обо мне седом.

Выйдет срок и я как птица
Выше туч взмахну крылом,
Где вечерняя зарница
Будет спать в пути ночном.


Белокуриха, санаторий "Сибирь"2017г.