звонок

Аркадий А Эйдман
был этот звоно'к  беззастенчиво зво'нок,
он громко орал, напугав тишину,
которой почудилось: плачет ребёнок,
давно собиравшийся крепко уснуть.

а тот и не плакал и спал безмятежно,
смотря бесконечно цветное кино,
где громко смеялся над прописью снежной
весёлый и радостный школьный звонок.

он так извещал: впереди — перемены,
уроки закончились, радуйся, друг.
и спит человек, в чьей огромной вселенной
звонок прозвенел: продолжаем игру.
                17.10.2017