На всякий случай

Василий Федорченко
Случится так, что в гололёд
О вас какой-то идиот,
Спеша, зацепится плечом
И наземь свалится кулём.
И, не очухавшись ещё,
Вас лёжа дальше всех пошлёт.
А вы, не зная почему,
Рукой потянетесь к нему
С таким испуганным лицом,
Как будто вы виновны в том.
А этот жалкий идиот,
Поднявшись, тряпки отряхнёт
И вас за помощь вновь пошлёт,
Но в этот раз – толчком на лёд.
Дай бог вам не упасть, скользя,
И сделать вывод для себя:
Не трожь упавших дурачков
Чья дурь видна и без очков.


17 октября 2017 г.