лепестки

Дора Штирлиц
Маленькая синица - поседела;
огненные колеса
тысячу кальп колесили!
Могла бы стать пеплом
тысячу раз,
но просто осталась
белой...

------------------

Зеленый платок
во сне
повязал мне на волосы...
Не надо со мной говорить -
даже так,
через тени!

------------------

лепестки, окурки, кленовая чешуя, -
земля черепахой
прячет сердце под панцирь мишурный
от декабря.
я ничего не прячу,
одно только сердце -
я.

------------------

Вылепила кисти
с венами и нить
иллюзорной жизни -
что-нибудь прошить!

Вылепила губы,
имя и живот;
может кто - полюбит,
может - проклянет.

Погляди, старушка:
ты же только мысль!
Пустота - избушка.
Выйди да проснись...

Улетают кисти,
плавится живот -
иллюзорной жизни
иссякает лед!..