О прошедшем и соратниках, цикл Саморезы поэтов

Маяк Митюнин Андрей
О прошедшем и соратниках

Учеником
    ты был прилежным,
Хотя
    и бестолковым иногда...
Впитал познания,
    но все же прежним
Остался отдаленным,
    как звезда...

В тебе внедрял,
    что сам умею.
И ты все брал
    без благодарностей, хвалы...
Я также и в других
    колосья веры сею
И не пытаюсь
   получить
     обратно почестей и радужной молвы...

Тебе уж 30,
    ты не можешь -
Жить по иному,
    делаешь все сам...
Учиться дальше
      в одиночку хочешь
И режешь строки
     безалаберно
         по собственным губам...
      

Ты хочешь волком
      прозябать,
Да, ладно,
      не трогаю... и Бог с тобой.
Тебя не буду
     вспоминать и трогать...
Будь  тихим громом,...
         летним снегом, ...
            безводным морем,...
               зимнею грозой...
     
17.10.2017