Об интернете

Князькин Владимир
С печалью я гляжу в безграмотную речь…
В online режиме прозябающее детство.
Глаголом жечь?! Нет – предостеречь
От деградации и вымирания наследства!

Как большинство сейчас решает мам…
Мол, гаджет мы купили – вот им и займись!
Ребенок, молча, увлекается, а там –
Поток Вселенской грязи – хоть в ней утопись!

Ну, а потом – причины веские у мам:
-Ребенку на уроке очень скучно!
И в Министерство жалобы от этих дам
Ложатся в папочку увесистую звучно.

Печально видеть равнодушие отцов,
Не знающих, чем дышит их же чадо.
Что отдают художников в душе на секцию борцов,
И убеждают детскую натуру – НАДО!

А мы, учителя, заложники причин.
Порою, вспоминая детство, порку.
Урок с Советской школы вынесли один –
Родители не прятались от нас за безразличья шторку.

Да, было нелегко и нам,
Но воспитание всегда шагало рядом!
С друзьями мы гуляли по дворам,
А не «репостили» в онлайне трехэтажным матом.

Мы добивались уважения делами,
А не наличием ненужной селфи-палки.
И дружба детская, проверена у нас годами,
А не количеством того, кто ставит лайки.

Решение проблем – созыв семейного совета.
И не дай Бог ты на себя наложишь руки!
Вот я боялся ада, конца света,
И мама что заплачет – нет страшнее муки!

И для широкой публики сейчас
В просторах интернета тем не счесть.
Но кто-нибудь задумайтесь подчас,
А для ребенка, что хорошего в нем есть?

Соцсети? Улица пустует…
Образование? Оно без интернета существует…
Свобода слова, выбора пути?
Профессия специальности IT?



О, Боги! До чего смешно!

Мы что, все с вами выбор не имели?!
Ведь мы читали книги, бегали в кино,
Гуляли, праздновали, пели.

На психику влияли лишь романы,
Поездки к морю, машины, автобаны.
Вручение значка счастливой той эпохи…
И мною названы лишь незначительные крохи.
А что пришло на смену им – вы посмотрите:
Любовь не главное, а главное – соитие.
Не хочешь жить – вступай в любую группу.
Будь дополнением ты Дантовому кругу.

В инет просторах обитает «Синий кит»,
Не выполнил задание – убит!
Не хочешь «бренно ползать» - полетай.
Для деток группа «Феи» - это рай!

А если дома у тебя не все в порядке –
В торговом центре поиграй ты в «прятки»!
Сними все «прелести» безмозглости своей
И в интернете размести всё поскорей!

Вот это идеалы! Страшно жить!
Но вот, что я хотел бы уточнить:
Для деток наших интернет не враг?
А, если  друг, то как?