Упрямая осень

Валентина Пьянусова
Не уходит упрямая осень,
Затворила ворота зиме,
Затемнила небесную просинь -
Весенняя осень пришла в декабре.

Плывут чередой моросящие дни,
Обманулись сирень и подснежник,
Под листвой показались грибы,
Поднимая тяжелый валежник.

И где же зима?Проходят все сроки,
Новый год наступает весной,
Подарки мы ждем издалёка -
Сугробы и воздух,морозный,сухой.

В Петербурге дождливые зимы
Маревом зыбким дрожат,
Балтийские ветры,крылья раскинув,
Неву поднимая,гудят и гудят.