Обидели, блин, художника!

Серёжа Архангельский
Тащусь за её ногами,
Выше смотреть боязно.
Дышит тропа веками,
Рядом дыхание грозное...

Карабкаемся в линеечку,
Такой турпоход собачий.
Капли на лбу в копеечку,
А дальше нельзя иначе.

Но вот, наконец, вершина!
Смотрю за кем убивался. 
Дворняжка! Соседка Тина!
И надо же так нарваться!

Мордашка? Ну...Заурядная.
Фигура? Прям, ординарная.
Как же тут не расстроиться?
Всюду теперь эта рожица!

...Ночью опять стреножили...
Ещё получил по шее!
Закрыли потом в ошейник,
Обидели, блин, художника!